Ученые доказали опасность зеленого салата из магазинов

Экспeрты немецкого журнала Öko-Test   решили проверить экологическую чистоту одного из наиболее популярных видов зимних овощей – листового или качанного салата.

Как известно, данное растение содержит множество витаминов и минеральных веществ, однако если почва, в котором оно росло, удобрялось пестициды, то салат впитывает их.

Эксперты взяли пробы зеленого салата в 33 магазинах Германии. Лишь четыре пробы из магазина экологических товаров получили оценку «хорошо», а «отлично» — лишь салат из одного магазина.

Остальным же салатам была поставлена оценка «удовлетворительно». В их составе в допустимых концентрациях были выявлены пестициды, которые известны своим канцерогенным и гормональным воздействием.

 

Фото: из открытых источников

Читайте последние новости на сегодня, 10.01.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.