Министр энeргeтики и ЖКX Свeрдлoвскoй области Николай Смирнов подвел предварительные итоги программы капремонта в прошлом году. По его словам, всего в регионе работы были проведены в 1984 домах, в Екатеринбурге — в 350. При этом всего в Свердловской области в план включены 2430 домов.
Тем не менее Свердловская область должна войти пятерку лидеров по КПД, считает Смирнов. Он уточнил, что на программу было потрачено 5,5 млрд руб. Качество проживания улучшили почти 400 тыс. жителей Свердловской области.
При этом чиновник согласился, что после проведения капремонта случаются аварии. В этом случае ответственность лежит не на министерстве и даже не на Фонде капремонта, который выбирает подрядчиков, а непосредственно на исполнителях. Но он как министр, безусловно, в какой-то степени в ответе за то, что происходит в жилищно-коммунальной сфере.
Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области:
— За аварии, которые случаются вследствие капитального ремонта, отвечает подрядная организация, и надо обращаться в Фонд капитального ремонта, потому что фонд заключил контракт. В том случае если нет реакции, естественно, жители могут обратиться непосредственно в министерство. В любом случае мы отправляем эти письма по адресу.
Ранее Смирнов пояснял, что часть работ перенесена на более поздние сроки и будет выполняться в 2017 г. Такие решения приняты в отношении зданий, поставленных на дополнительное обследование в связи с выявленными в ходе ремонтов трещинами, по многоквартирным домам, собственники которых не обеспечили подрядным организациям своевременный допуск для ремонта и замены внутридомовых инженерных сетей, а также по расторгнутым с подрядчиками договорам 2015 г., сообщает департамент информационной политики Свердловской области.
Главная новость по теме Успеть за месяц. Свердловский фонд капремонта до сих пор не сдал 1010 домов
В декабре 2016 г. в МинЖКХ объявляли, что подрядчики не успели закончить ремонт на 1000 объектах.
Фото: архив 66.ru